Regina Braun Bild

Herzlich Willkommen in Halfing!

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseite,

ein herzliches Grüß Gott auf der Homepage der Gemeinde Halfing.

Unsere Internetseiten sollen unseren Bürgerinnen und Bürgern sowie unseren Gästen Orientierungshilfe zu Fragen der Gemeindeverwaltung, zu den gemeindlichen Einrichtungen, zu unseren Ortsvereinen, zum Tourismus und zu den vielfältigen kulturellen und sportlichen Angeboten in Halfing, sein.

Unser Ort, geprägt von Tradition und Fortschritt, hat richtig viel zu bieten. Die landschaftlich reizvolle Lage, auch als das Tor zum Chiemgau bezeichnet,  eine außerordentlich gute Infrastruktur und Nahversorgung sowie ein gut strukturiertes soziales Umfeld, das Halfing für alle Generationen lebens- und liebenswert macht.

Damit sich Gäste und Einheimische bei uns gleichermaßen wohl fühlen, haben wir für Sie die wichtigsten Informationen zusammengestellt. Sollten dennoch Fragen und Wünsche offen bleiben, so stehen Ihnen die Damen und Herren unserer Gemeindeverwaltung selbstverständlich mit Rat und Tat zur Verfügung.Gerne können Sie sich mit Ihren Anliegen aber auch an mich persönlich wenden.

Ihnen, liebe Gäste, die Sie bei uns Ihren Urlaub verbringen, wünsche ich die Erholung und Abwechslung die Sie suchen und hoffe, dass Sie Ihre Zeit in Halfing genießen und in guter Erinnerung behalten werden.

Herzlichst, Ihre

Unterschrift Regina Braun

Aktuelles aus der Gemeinde Halfing und der Verwaltung

Gemeinde Halfing - Bekanntmachungen

Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED

Im Gemeindegebiet Halfing wurden in den letzten Monaten von der Fa. Bayernwerk Netz GmbH 90 öffentliche Straßenleuchten auf hocheffiziente LED-Technik umgerüstet. Ziel der durchgeführten Umrüstung ist es, den Stromverbrauch der Straßenbeleuchtungsanlagen um knapp zwei Drittel zu senken. Auf diese We …mehr
Logo Kinderreisepass

Neuerungen im Passamt zum 01.01.2024 - Kinderreisepass

Ab dem 1. Januar 2024 dürfen Kinderreisepässe nicht mehr neu ausgestellt, verlängert oder aktualisiert werden.Bereits ausgestellte Kinderreisepässe können bis zum Ende ihrer Gültigkeit weiterverwendet werden.Welches Reisedokument beantrage ich für mein Kind?Bei Reisen innerhalb der EU genügt ein Per …mehr
Bild Aktion Mensch

Bezirk Oberbayern richtet Fördertopf für Gebärdensprachdolmetscher ein

Neues von der Beauftragten für Menschen mit Behinderungen. …mehr
Landratsamt Rosenheim

Wohnberatung „Daheim wohnen bleiben – so lange wie möglich!“

„Das Älterwerden genießen – selbstbestimmt und im eigenen Zuhause“! …mehr