Schullogo Hoeslwang-Hemhof

Herzlich willkommen auf der Homepage der

Grundschule Höslwang-Hemhof/ Bad Endorf.

Angesichts der derzeitigen Pandemielage hat der Ministerrat die Maskenpflicht bis auf Weiteres  während des Unterrichts und auf den Schulgängen verlängert.

Es gilt weiterhin keine Maskenpflicht im Freien und in Sport.

Das Tragen einer OP-Maske wird  für Grundschülerinnen und -schüler empfohlen.

Nach einem bestätigten Infektionsfall in einer Klasse wird innerhalb einer Woche an den Tagen, an denen keine PCR-Pooltest staatfindet, ein Selbsttest durchgeführt.

Die zuständige Kreisverwaltungsbehörde kann die Teilnahme an den intensivierten Testungen auch für genesene Schülerinnen und Schüler anordnen.

Soweit keine Teilnahme an schulischen Testungen erfolgt, sind externe Testnachweise zu erbringen, die bei einem POC-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden und bei einem PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein dürfen.

Den Rahmenhygieneplan finden Sie hier.

Häufig gestellte Fragen können Sie in den FAQs des Ministeriums für Unterricht und Kultus nachlesen.

Unsere Schule befindet sich an zwei Standorten in zwei verschiedenen Gemeinden, Höslwang und Bad Endorf.

In Stephanskirchen (Nähe Hemhof) werden die Erst- und Zweitklässler unterrichtet, in Höslwang die Dritt- und Viertklässler.

Unsere Schulhäuser liegen idyllisch. Von Höslwang aus blicken wir auf die Chiemgauer Berge. Vom Schulhaus in Stephanskirchen wandern wir in der unmittelbar angrenzenden Eggstätt-Hemhofer Seenplatte.

Wenn Sie mit uns persönlich Kontakt aufnehmen wollen, verwenden Sie bitte die Adresse der Grundschule Halfing, die Adressen der jeweiligen Schulhäuser finden Sie unter Kontakt.