Nachdem die Kinder der 3. Klasse bei Familie Loy selbst Semmeln gebacken hatte, ging es zwei Tage später in eine etwas größere Backstube. Michael Miedl empfing die Kinder vor der Backstube im Handwerkerpark Bad Endorf zur Backstubenführung. Bevor sie ganz nah ran durften an den Teig , schlüpften sie in einen sauberen Kittel und setzten sich ein Haarnetz auf. Gut warm war es in der großen Halle, und die Kinder waren froh, dass sie nicht selbst arbeiten mussten, sondern nur zuschauen durften: da gab es riesige Teigschüsseln zu sehen, Brot, das in den Ofen „geschossen“ wurde und Unmengen von verführerisch duftenden frischen Backwaren.
Nach einem Abstecher in Vorratskammer und Kühlraum ging es dann in die Konditoreiabteilung, wo ein Mitarbeiter gerade liebevoll eine Geburtstagstorte verzierte. „Schade, dass die nicht für uns ist!“, konnte man von mehreren Kindern hören. Aber beim Probieren von flüssiger Schokolade war die Laune schlagartig wieder bestens. Zum Abschied bekam jeder noch eine ofenfrische Breze, die schon auf dem Weg zum Bus verputzt wurde. Die zweite als Wegzehrung war so groß, dass sie bei manchen nicht in die Pausenbox passte.
Das Mittagessen fiel wohl bei einigen eher knapp aus, und das Fazit durchweg positiv: Es war ein toller Vormittag!
Regina Williams