Schullogo Hoeslwang-Hemhof

Herzlich willkommen auf der Homepage der

Grundschule Höslwang-Hemhof/ Bad Endorf.

Nach den Pfingstferien sollen bei entsprechend weiter positivem Verlauf des Infektionsgeschehen wieder grundsätzlich die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen unterrichtet werden. (Bay. Staatsministerium für Unterricht und Kultus, 22.05.2020)

Ein Wechsel zwischen Präsensunterricht und "Lernen zuhause" bleibt weiterhin bestehen.

Konkrete Umsetzungsmaßnahmen werden per E-Mail von den Klassenlehrkräften an die Eltern zeitnah verschickt.

Notfallbetreuung  für Kinder,

1. die keine Erkältungs- bzw. respiratorische Symptome  aufweisen

5. die nicht  Kontakt zu einem bestätigten Fall  einer COVID-19- Erkrankung hatten.

Neuregelung der Notbetreuung ab 02.06.2020

Die Notbetreuung kann in Anspruch genommen werden, wenn

1.ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist oder Abschlussschüler im Bereich der kritischen Infrastruktur ist,

2.im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur),

3. beide Erziehungsberechtigte den Jahresurlaub zur Betreuung bereits eingebracht haben,

4. beide Erziehungsberechtigte oder ein Teil selbstständig ist und aus zwingenden betrieblichen Gründen keinen Urlaub nehmen kann.

Eltern, die eine Notbetreuung für ihr Kind/ihre Kinder in den Pfingstferien benötigen, melden den Bedarf bis Mittwoch, 27.05., an der Schule an. Bitte das Formular im Download- Bereich beachten!

Der Wochenplan und die Arbeitsblätter werden von der jeweiligen Klassenlehrkraft an die Schüler zugesandt.

Wir bitten Sie als Eltern, darauf zu achten, dass die Aufgaben zuverlässig erledigt werden.

LASPO "Sportstunde zuhause":  http://www.laspo.de/index.asp?b

Unsere Schule befindet sich an zwei Standorten in zwei verschiedenen Gemeinden, Höslwang und Bad Endorf.

In Stephanskirchen (Nähe Hemhof) werden die Erst- und Zweitklässler unterrichtet, in Höslwang die Dritt- und Viertklässler.

Unsere Schulhäuser liegen idyllisch. Von Höslwang aus blicken wir auf die Chiemgauer Berge. Vom Schulhaus in Stephanskirchen wandern wir in der unmittelbar angrenzenden Eggstätt-Hemhofer Seenplatte.

Wenn Sie mit uns persönlich Kontakt aufnehmen wollen, verwenden Sie bitte die Adresse der Grundschule Halfing, die Adressen der jeweiligen Schulhäuser finden Sie unter Kontakt.